Penyuluhan Gizi Seimbang untuk Balita

• Sep 10, 2019

PAMONGAN-Kegiatan penyuluhan gizi seimbang untuk balita pada semua posyandu di Desa Pamongan Kecamatan Guntur Kabupaten Demak, dilaksanakan pada tanggal 7, 8, 9, 14 dan 16 Agustus 2019 bertepatan dengan kegiatan posyandu dari pos 1 sampai dengan pos 5. Kegiatan penyuluhan ini ditujukan untuk meningkatkan pengetahuan ibu balita tentang gizi seimbang untuk balita, mulai dari apakah itu gizi seimbang, bagaimanakah gizi seimbang, dan manfaat dari gizi seimbang. Selain itu penyuluhan ini dapat menjadi media sosialisasi gerakan meningkatkan kualitas sumber daya manusia dimulai dari balita dan pengenalan stunting pada ibu balita. Kegiatan ini juga sebagai bentuk realiasasi dari salah satu program kerja PKL-BGM (Praktek Kerja Lapangan Bidang Gizi Masyarakat) Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Semarang.  Penyuluhan yang telah dilaksanakan berjalan dengan lancar dan audience aktif untuk berdiskusi yang melibatkan ibu/ayah/nenek balita yang mengantarkan ke posyandu. Kegiatan penyuluhan ini diharapkan dapat berkelanjutan, ada di setiap posyandu dan diaplikasikan pada pola asuh balita.