Warga Desa Pamongan Senam Bersama Wujudkan GERMAS

• Sep 10, 2019

PAMONGAN-Kegiatan senam bersama warga Desa Pamongan di Dukuh Surodadi (1/09) dan Dukuh Bomo (25/08 dan 01/09). Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) merupakan salah satu progam Kementerian Kesehatan RI sebagai salah satu bentuk pencegahan peningkatan prevalensi penyakit tidak menular seperti DM, Hipertensi, Stroke dan sebagainya pada masyarakat usia produktif. Kegiatan senam bersama ini dilakukan sebagai salah satu perwujudan GERMAS, selain itu dalam kegiatan ini masyarakat juga diberikan gambaran mengenai apa sajakah GERMAS dan tujuan dari GERMAS. Hal ini dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan program kerja dari PKL-BGM (Praktek Kerja Lapangan Bidang Gizi Masyarakat) Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Semarang. WhatsApp Video 2019-09-10 at 09.42.26 Dengan berjalannya kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat menyebarluaskan dan terus membudayakan GERMAS di kehidupan sehari-hari.